Все сказанное обратится в ложь...

Инна Бандурова
"Мир управляется дифференциальными уравнениями"
                И.Ньютон 1687г.

      
-Все сказанное обратится в ложь,
 Истлеет век, износятся одежды,
 И то, что было postulatum прежде,
 Переиначат, перепишут...что ж...

-От Пенджаба до самого Хорезма,
 Минуя Яшт и Геркулесовы столбы:
 Повсюду Хаос, ярый и помпезный -
 Неукрощенное величие судьбы!

-Все: беглецы и пленники фракталов -
 Порочный круг аль-джебра и химер,
 И в пыль Фату рассыпанных галер -
 Все алчут власти. Власти Исфахана!

 Считают дни, разменивают звезды,
 Воюют, любят, в счастье и в беде...
-А жизнь плывет растерянно и просто
 Ореховой скорлупкой по воде......