Посвящается всем авторам стихи. ру

Игорь Нефёдов
Нельзя сопротивляться могуществу
гармонии, внесённой в мир поэтом...

Александр Блок


Пиши стихи, они важнее
Всего, чем мы с тобой живём,
О чём привычно слёзы льём...
Пиши стихи, они нужнее...

Пиши хорошие стихи,
Отбрось кривлянья чепухи,
Наплюй на славу и успех,
Стихи важнее всех утех...

Пиши, хандру одолевая,
Пиши, невзгоды забывая;
Приняв позор и боль других,
Скомкай в сердцах мучений стих.

Пиши, не слушая наветов,
Хихиканья и колких слов,
Источник их, увы, не нов,
И уж давно известен свету.

Пиши, поверь в своё призванье,
Забыв про тьму ненастных дней...
"Глаголом жги сердца людей",
Не добиваясь их признанья.

Волна обточит эти плиты
Холёной глупости и зла,
И строф певучая игла
Проколет всё ж рассудок сытый.

Само собою всё случится,
И вырвется наружу свет,
Родится вечности сонет
И в нём твой образ воплотится.

Пиши стихи, они важнее,
Они сильнее всех стихий,
Пиши хороший стихи,
Они всего, что есть сильнее.

ЗЫ не лишайте себя кайфа от радости творчества...