Письмо

Полинка
Мой принц, совсем вы позабыли
В пылу охоты и забав,
Ту, для которой полюбили,
Забыв о дамах и балах,
Бродить по сумрачным аллеям,
К верхушкам сосен поднимая взор
И в глубине души лелея
Растущей пошлости укор.
Когда же снова посетите
Мой древний и печальный дом
И взглядом быстро пробежите
Стихов потёртый старый том?
Мой принц, зачем вы позабыли
Прогулки наши при луне
И то, как весело дарили
Букет цветов весенних мне?
И с трепетом я жду ответа
В без вас таком холодном доме,
Где лишь виденье лучик света,
А жизнь в души печальном стоне.