Тигриности, или по душам с Судьбой. тонким натурам не рекомендуе

Белый Тигр
На мягких лапах походкой неспешной
Лечу над землёй. Кто сказал, что «бегу»?
Нет, иду в край Судьбы неизбежной,
Чтобы столкнуться «лоб в лоб» и я знаю - могу.

Я сильна жаром сердца и не из пугливых.
Прорычу ей: «Эй, ты, наши силы измерим
И посмотрим, кто пеплом осядет визгливым,
На краю задержавшись лишь взглядом?! Проверим?!

Не паду пред тобою я ниц, как ты хочешь,
Не дождёшься. Ты можешь порвать меня в клочья,
Но развязки в бою нашем так не отсрочишь.
Даже если погибну, восстану средь ночи

Белым призраком в свете скорбящей Луны
Мой хохочущий рык тебе час напророчит,
Когда власти лишишься и Души, светлы
И свободны от Рока, откроют источник

Алетейи*, сокрытый в снегах Джомолунгмы**,
Воды Света испив, воспарят и без крыльев
В предрассветное небо, и бывшие юнги
Капитанами поведут бригантины,
Став заслуженной явью, а позже и былью».

 *Источник Алетейи – источник истины.
**Джомолунгма – предположительно Вершина Мира.