Запоздалая попытка оправдаться. Happy Lady

А.Бердников
Опоздал я на твой день рождения -
Не подъехал тот самый трамвай,
Иль подъехал, а я на мгновение
Загляделся на пышущий май.

Не вскочил на подножку троллейбуса,
Подзависшего на проводах:
Углубился в решение ребуса
На журнальной странице и - ах!

Перед носом автобус заполненный
Прочертил на асфальте разбег
И - шагал я, досрочно уволенный
Из начавших твой пир, человек.

Никому не внушилось доверие:
Ни одно не поймалось автО.
И подземная наша империя
Подвела: поломалось метро.

Обожгли телефонные линии
Пулемётностью кратких гудков -
Может, где-то вдруг что-то заклинило?..
Нет, наверное, много звонков...

Шёл по улицам, связанным крУжевно,
Закружившись в дорожной пыли.
Пряно пахнущий, в лоск наутюженный
Я дошёл бы... Мосты развели!..

Что сказать? - Вот оно, невезение,
Вот какой приключился скандал...
Опоздал я на твой день рождения,
Опоздал, опоздал, опоздал...