Взгляд со стороны

Алюев Александр
Представил год узор дорог,
Одни –  как яблочный пирог,
Другие – кислы как творог.
Познал признания огонь,
Девичью теплую ладонь,
Самому себе измену,
Внутреннюю перемену,
Жизненных устоев крах,
Своей Любви увидел прах,
В новом дне безумный страх.
Нарушив заповедь скрижалей,
Проник в неведомые дали,
Вкусил я там запретный плод,
И тела женского тепло.
Прошел нехоженой тропой,
И с давней встретился мечтой.
Мечта, что сказка. Сказка – быль.
Смахнув с дороги дальней пыль
Нас приютил степной ковыль.
Вдруг потерял я детский юмор
И, повзрослев, иду угрюмо.
Привязан стал к своей я тайне,
И тяжело мне с нею крайне,
Я в тайне стал почти ничтожен,
Помочь никто уже не сможет.
Но я один себе лишь врач,
Иль самого себя палач.
Вот так по жизни я хожу
И на себя со стороны гляжу.
    
                19.09.2000