Заниматься лень мне делом...

Алюев Александр
Заниматься лень мне делом.
Если делать — не спеша,
Отдыхать душой и телом,
Ровно воздухом дыша.

Карандаш почти что дремлет —
Стих писать мне этот лень.
Тяжело бросать на землю
Даже собственную тень!

         21.07.2000