Нежною рукой с плеча...

Алюев Александр
Нежною рукой с плеча
Я смахну пушинку.
А представь — зима сейчас,
И она — снежинка.

Холодно, но красота
Нам под ноги стелит,
Дар природы свысока —
Снежные метели.

Выйди утром, посмотри!
Без конца и края
В поле снежные ковры
На лучах играют.

А сегодня все с утра
Находит подтвержденье:
Идет чудесная пора
Эпохи возрожденья.

Дует нежно ветерок
На ковер пушистый
И разносит ветерок
Аромат душистый!

11.07.2000