Вы поразили меня...

Алюев Александр
               Мальцевой Татьяне

Вы поразили меня
Своей нежной походкой,
И ваш голос звеня
Удивил как находка.

«Чудный гиринский образ
Красоты безупречной!» — 
Был души моей возглас
В первый день нашей встречи.

Были б вы чуть моложе,
Был бы я чуть постарше
И в судьбе своей может
Я бы мужем стал вашим.

Но, нарочно ль? Судьба
Поступила иначе  —
В двадцать лет развела
Нашу встречу – удачу.

Стрелки кружат фокстрот:
«Догонять не устанем!»
Новый их оборот
Приближает к Вам, Таня!

28.06.2000