Пусть одинокая вначале...

Алюев Александр
Пусть одинокая вначале
Грусть длинноногая кричала,
Скромняга-радость промолчала,
А скряга-гордость промычала.

Уму все это означало —
Ему пора менять начала:
Любовь его не замечала —
Любого взглядом отмечала...

               декабрь 1999

***