Однажды ты поймешь...

Алюев Александр
Однажды ты поймешь,
Что жизнь твоя прервется,
Что в мир иной уйдешь,
Где память вся сотрется.

В нем будущего нет,
Нет настоящего и прошлого,
Нет золотых монет,
Нет грубости и пошлого.

Нет радости, любви и слез,
Лишь вечность, пустота.
Нет неба, облаков и гроз,
В том смерти простота.

И ясно, что в начале,
Неясно, где конец,
Ни радости, ни печали,
Покой – всему венец.

              4 февраля 2000