Небеса

Фима Жиганец
Небеса мои, небеса,
Цвета фиалки, цвета сирени,
Мои избы, луга, леса
Цвета ангельских оперений.

Голоса мои, голоса,
Православные переливы;
В час, когда Господь воскресал,
Зазвенели и расцвели вы.

Чудеса мои, чудеса -
Значит, в жизни не всё потеряно:
Словно ветер мне в паруса,
Льётся свет из Божьего терема.