Воспоминание о вечере 6 августа

Алюев Александр
Отчего опять грустишь ты, Оля?
Расскажи мне про свою печаль.
Ты поделись со мною горем.
И тебе немножко полегчает.

И, если хочешь,
Позови меня на берег моря
И я, как ветер быстрый, прилечу,
Чтобы успокоить тебя, Оля,
Чтобы душу обогреть твою.

А потом
Я обниму тебя, как бриз морской,
Лаская грустное лицо твоё.
Ты поделись со мной тоской
И постарайся позабыть про всё...

Про всё, что было, но
Не гони меня прочь, Олюшка, -   
Не хочу оставлять тебя одну.
Лучше улыбнись, как наше солнышко,
И улыбкою своей затми Луну.

И потом,
Когда опять приеду я на Бугаз
И буду лежать на горячем песке,
Буду я вспоминать каждый раз,
Когда ты улыбнулась мне.

                8 августа 1995г.