Новое

Алюев Александр
20 лет любви и смеха,
Поражений и успеха.
20 лет труда, стараний,
Огорчений и страданий.

20 лет обид, прощений,
Наказаний, поощрений.
20 слез и сто улыбок,
Много правил и ошибок.

Сколько было встреч, прощаний,
А сколько было обещаний.
Порою дни — как  20 длятся,
А 20 — как минуты мчатся.

А вспомни все свои вопросы,
Ответ которым дать непросто,
И сколько тех еще осталось,
Которым наша жизнь досталась?

Ты 20 раз меняешь моду
Под сезон и под погоду,
И 20 ты друзей находишь,
Кода ты в новый дом приходишь.



Вокруг вся жизнь сплошным потоком,
Но иногда она как током
Сквозь всего тебя проходит
И, след оставив, вновь уходит.

А утром встав с своей постели,
Взяв кисть и краски для пастели,
И только лист бросает тень
Ты вновь рисуешь новый день.

                28 декабря 1999