Пробуждение

Алюев Александр
Я погрузился в сон-эфир:
Никто меня уже не слышит.
Мне с неба светит Альтаир,
Любовью моё тело дышит.

Пронзая волны сна-эфира
Я полечу навстречу к милой.
Недалеко поёт Земфира,
И это место просто диво.

Но плод фантазий сна-эфира
Гниет под тяжестью греха
Любовно-сладкой эйфории –
От сна останется труха.

Трубите громче горны, трубы!
На мой порог пришла Весна!
Скорей будите разум грубый,
Будите разум ото сна!

Развейте снов моих виденья —
Они зовут меня ко сну.
Хочу я встать на путь творенья,
Хочу увидеть я Весну!

              14 апреля 2000