Рецепт любви

Алюев Александр
Я расскажу тебе рецепт
Приготовления любви.
Он снимет грусть в твоём лице.
Дари его лишь визави.

Но прежде ты определи
Любви ингредиенты,
И вдаль за ними не ходи –
В тебе все компоненты!

Они порой на видном месте
Ждут участи своей.
И применять их нужно вместе,
Любви чтоб быть сытней.

Возьми осколки льда в сердечке
И растопи в ладошках.
Поставь в укромное местечко,
Добавь слезы немножко.

Добавить можно свой секрет
И дальше – женской тайны,
Чтоб быстро не найти ответ
И быть всегда желанной.

Для аромата брось сирени
И свежести весны.
Под звуки ангельской свирели
Добавь, мешая, сны.

Чуть-чуть проросшего зерна
И поцелуя сладость,
Чтоб пьяным быть как от вина.
И трепетную радость.

Желаний сыпь своих побольше,
На медленном огне вари.
Дай постоять всему подольше
И уж затем Любовь дари!

                18 марта 2000