Окно

Olla Roz
давно скосилась рама у твоего окна
и трещинами саднится как ветхая старушка, -
я знаю, что давно, – здесь нет тебя,
что время не вернешь – творя в себе молитву.
заветное окно, как черная дыра,
впитала наших встреч, заброшенную тайну:
нечаянное – прости, случайное – привет,
забытые мечты и долгий-долгий век
продлившихся надежд – помятый календарик.
следы твоих просящих губ – уже давно не жгут,
на этой улице уже меня совсем не ждут,
и ты прошел дорог не счесть – и как уставший путник,
ты попросил тебя пригреть, а я была не против.
и комнат сумрак – пыль и сон – и глаз
печальных призрак – и шелест листьев за окном,
и бесшабашных губ излом – и в беспорядке на столе
читались твои мысли – раскрытый том чьих-то стихов,
журналы все в картинках, фигурки сказочных богов
и старые окурки, каких-то записей тетрадь
и сломанный компьютер -  и рук твоих на мне печать –
все ускользнуло – утекло, я стала забывать твое лицо.
и прошлое, храня, – засушенный цветок
стоит на подоконнике как память.

давно скосилась рама у твоего окна
и трещинами саднится как ветхая старушка, -
я знаю, жизнь ушла – не то что бы со всем,
но иногда мне кажется, что все еще вернется.