Прощеное воскресенье

Алюев Александр
Прости меня, о Госпожа!
Меня – нелепого пажа

За все неловкие движенья,
Что от сердечного волненья.

За много слов несказанных хороших
О том, что ты мне всех дороже.

Прости за частые упреки,
Прости за все мои пороки.

Прости за то, когда обидел,
Что в том обиды не увидел.

Прости за то, что я порой
Себе кажусь, что я – герой.

Прости мою любовь немую,
Что иногда тебя ревную.

Что не оправдана надежда;
Что я почти во всем невежда.

Прости меня за то, что слаб,
Не господин, а только раб.

Прости, что редко говорю:
«Катёна,  я тебя люблю!»

                18 марта 2000