Ангел

Алюев Александр
Ты — бесконечная Вселенная
С красотою сказочной.
Ласковая, необыкновенная.
Ты — просто мир загадочный.

Как звёзды — недоступная,
Как радуга дугою — бровь.
Ты — крепость непреступная,
К тебе один лишь мост — любовь.

Ты как загадка без ответа
И, как вершины, белоснежна.
Теплее солнечного лета.
О, Анжелика — ангел нежный.

Но ангел ты с одним крылом
(Такими Бог уж нас устроил.)
В любви найди крыло второе,
Чтоб улетели вы вдвоём.

                5  августа 1997