Любовь-Катёна

Алюев Александр
Вновь Любовь — и что за штука!
В дом ко мне вошла без стука,
И, со мной усевшись рядом,
Занялась своим обрядом.

Говорит: «Вот та — напротив
Не была ни разу против
Называть её Катёна,
И сама она — котёнок!

Посмотри на эти глазки —
В них столько нежности и ласки.
В них — её души тепло! 
С ней всегда везде светло!

…Ну что, давай, иди вперед,
Не трусь остаться без ответа —
И к ней её любовь придет
И встретится с тобою где-то...

А может быть она придёт,
Чтоб от тебя услышать это?
Так, развернись душа поэта,
Скажи ей то, что она ждёт!

Не забывай: она —котёнок,
Жалеть не будет коготёнок,
Себя не даст она в обиду
И всем своим покажет видом…

...Признанья миг, как он приятен,
Пусть миг — но как он необъятен.
И признаюсь я вновь и вновь:
Катёна – ты моя Любовь!

                4 февраля 2000