Страна без границ

Алюев Александр
Я устал от всего,
Что происходит в семье.
Я устал от бед,
Что расползлись по земле,
И куда мне уйти
Я не знаю пока,
Но я знаю, что есть
На небе облака.


Я смотрю на небо
И не вижу его,
Но я вижу голубое
И глубокое дно.
А во взгляде растворяется
Пение птиц.
Я ныряю за ним и
Падаю ниц.


Я погружаюсь в запах
Свежей травы
И постепенно становлюсь
Членом этой страны.
Страны без морали,
Границ и суда,
Страны, где природа
Вечно права.
                24 апреля 1998