Бесконечный Вопрос

Алюев Александр
Зачем мне жизнь дана?
Затем, чтобы узнать себя
Во всём многообразии мира.
Чтобы в великий день суда
Бог посмотрел мои дела
И отпустил бы с миром.

Зачем мне жизнь дана?
Чтобы творить вокруг дела
На благо всему миру.
Чтобы любовь везде была
И вечером, домой придя,
Из уст любимой я услышал:
”МИЛЫЙ!”

Чтобы узнать, как мир устроен,
Как гармоничен он и строен
И в то же время хаотичен.
Да! Мир настольно необычен!!!
В том вся его гармония,
Как бесконечная симфония.

Зачем мне жизнь дана?
Чтоб я на всё смотрел и думал:
“Зачем Бог всё это придумал?”
Ему, наверно, было скучно,
Что в мире всё благополучно.
И этому была бы грош цена.

Он дал мне жизнь, решив проверить,
Смогу ли я в него поверить.
Чтоб я нашел всему начало,
Чтобы красиво всё звучало.
Чтоб я за свой короткий век
Узнал — зачем же нужен человек?

                8 ноября 1997