Душа

Алюев Александр
Вот я “она”, но кто “она” такая
Ответит только Бог, быть может.
Душой себя я называю всё же.
Быть может нежное созданье я, раз я душа.
Чиста, ясна, прозрачна и легка, собою хороша.
Об этом Вам судить — со стороны видней.
Чья ж я душа? Наверное, душа поэта
Коль скоро в рифму собираются слова,
Но нет, наверно, я была душой поэта,
Ведь это все не стих, а так, какая-то молва.
Душой прозаика я не была, увы
Я толком не могу связать слова,
Когда беседуем мы о высоком,
Да и к тому же слишком я скромна,
Чтоб мыслям литься позволять потоком.
Но высота мне не чужда -
Я и летать могу, хотя...
Всё ж есть одна проблема у меня,
Что держит всех вокруг в тревоге:
Не верю просто я сама в себя,
Что говорить тогда о Боге.
Не верю в жизнь я после жизни сей,
Не верю — то  есть значит я не знаю,
Но я пока уверенно шагаю
По грани, лезвия острей.
И сколь бы ни были те странными слова
Я всё ж есть сердца отраженье,
Ведь я без сердца просто никуда
И сердце без меня не прожило б мгновенья.
Пусть я душа, но всей душой люблю я красоту
Ради которой стоит жить и радоваться, и любить,
Ходить по лезвию ножей, стремиться в высоту
И может даже маленькую красоту родить.
Люблю я ЭТУ жизнь и
ЭТУ жизнь прожить мне суждено
За что служить ей буду до скончанья века,
Пока зовут меня ДУШОЮ ЧЕЛОВЕКА

6 декабря 1996
***