В начале января

Юлия Вольт
Видела, казалось, мне в потемках
Дальше, чем при свете фонаря.
Почему потерянным ребенком
Я стою в начале января?

Новый год - и новые уставы.
Кланяйся в чужом монастыре!
Потому раздетою осталась,
Что росла на голом пустыре.

Чувствую, но вновь порывы ветра
Бьют наотмашь, клонят и чуть-чуть
Ослабели корни и, наверно,
Улечу я скоро. Улечу.

-1989-