Бой

Княже
Шепчут вновь уста молитву.
Жизнь мы превращаем в битву.
Бой за воздух, бой за свет,
Бой за то, чего уж нет.
    Бой с другими, бой с собой,
    Утро… Ты ещё живой?
    Значит в бой тебе пора,
    И всё это не игра:
Кровь рекой, повсюду стоны,
С колоколен слышны звоны,
Это траур по всем нам,
Но пуста дорога в храм…