Через-строфные возвращения в детство

Герман Барин
В зрелости контрольной
одиночеств кляксы.
Сочиненье вольное
троешника-счастья

в старенькой тетради
с выцветшей обложкой.
Ты отличник, память,
подскажи немножко...

“…отбивал, вращаясь,    
кожу ног не больно
шар, до ста считаясь,
мячиком футбольным..”

..Как он срикошетил
в Кандагар от штанги,
и вождем забредил,
полоская гланды,

тот, кто был измучен
ловлею проклятий,
душ, больных падучей… 
“…было нам понятней

брать у взрослых смутный
звуко-вкус “создатель”
и бояться вусмерть
имени “предатель”,

в слезы задыхаться
над распятьем кошки,
житом рассыпаться
воробьям на крошки…”

Грудь не ищет позу,
что дадут, тем дышит;
шлюз стыковки: воздух –
кровяная жижа…

“…дождь стучал по крыше
жестяным прозреньем
и фургон охрипший,
выдохнув сомненье,

разгружал под нами
стук лотков о небо,
загружая в память
свежий запах хлеба…”

Новым днем погожим
все мы метим в князи,
оставляя прошлый
“..паутинкой грязи

пачканых запястий –
осмысленья глянцев –
утреннего счастья
жгли протуберанцы..”

..До горящей страсти
реактивных воплей
взорванные сопла
в черноту ненастья,

в трещины в годах
вечность ставит метки,
словно навсегда
“..старцем шестилетним

по знакомым метам
плыть двором безбрежным
в бесконечность лета,
в марево надежды… “