Случайности сплетаются с судьбой

Александр Мельник
Случайности сплетаются с судьбой
и сердцем вдруг овладевает смута.
Чтобы сердечной смуте дать отбой,
всего верней довериться кому-то.

Не всматриваться с пристани в туман
в напрасном ожидании открытий,
а лодочку направить в океан
по мощному течению событий.

Бесхитростная, в сущности, игра –
друг с другом жизнь знакомит нас, как сводня,
и то, что было случаем вчера,
венцом судьбы становится сегодня.