О тебе все мысли...

Князь Чегодаев
О тебе все мысли, только о тебе.
Пробежало счастье по моей судьбе.

Из волшебной сказки ты ко мне пришла-
Алыми цветами радость расцвела.

Как подарок щедрый мир обрушил вдруг
Нежность губ горячих, трепет твоих рук.

Поливала теплым нас дождем гроза,
И блестела радость у тебя в глазах.

Почему ж застыла ты, потупив взгляд,
Словно от ожога отскочив назад?

"В мир, что ты придумал, не реален путь.
Глупости все это, про меня забудь.

Ты люби, как хочешь, а меня уволь..."
Лезвием по сердцу полоснула боль.

Почему расстаться, почему забыть,
Почему друг друга нам нельзя любить?

Почему не хочешь пламени в крови,
Почему боишься ты такой любви?

Знаю, не умею многое я дать.
Знаю, ты не хочешь, полюбив страдать.

Знаю, ты решила свой покой сберечь,
Разорвав, как нитку, радость наших встреч.

Спорить мне с тобою не хватило сил.
Ты не захотела, я не убедил.

Мимо нас с тобою, леденящий кровь,
Пролетает поезд, в поезде - любовь.

Значит, наши судьбы вместе не сплелись.
Молча повстречались, грустно разошлись.

Время мчит рекою - горный водопад.
Нам минуты эти не вернуть назад.

Ты со мною рядом так была близка...
В прошлом наша радость, а теперь тоска.

Вряд ли нам придется повстречаться вновь,
Только я не в силах погубить любовь.

Совершает память в прошлое побег...
О тебе все мысли, только о тебе...