Июньский безудержный ливень

Анна Миронова
Туча плыла из далёких краёв в зной и холод.
И ничего ей не стоило вмиг превратиться
В сказочно дивную, невероятную птицу
И величаво пронзающую небо гору…

Туча была среди туч бесконечно огромной,
Ей надоело по свету скитаться бесцельно.
И, распластавшись в своей черноте беспредельной,
Туча накрыла ветрами взъерошенный город.

Он, ощетинясь зонтами, почувствовал кожей
Капли дождя по асфальту и пыльным оконцам.
Туча, подумав немного, впустила вдруг солнце,
И заиграло оно на деревьях  и лужах!

Капли с размаху на тёплую землю упали,
И отскочили, игриво звеня и сверкая.
Туча смеялась и пела «Ах, вот я какая!»
Капли на листьях деревьев жемчужно сияли…

Ливень, июньский безудержный ливень
Город наполнил дурманящим запахом лета.
И под лучами по-летнему яркого света
Туча раскрыла свои исполинские крылья.

Ливень закончился быстро, как будто и не был,
Птицы расселись, чирикая, на мокрых ветках.
Туча влетела под радуги свод разноцветный
И уплыла, растворяясь в волшебности неба…