*** Качался маятник болезни

Татьяна Соболева
Качался маятник болезни,
Спекались губы.
В бреду ворочались созвездья
Железным кубом.

Жизнь то сжималась до предела,
То расширялась,
И в обессиленное тело
Не помещалась.

Врывались свежие ладони
Из дальней дали:
Как крылья, падали в огонь и
Пропадали.

Склонялись лица в миг сознанья –
Глаза и тени, -
Но падал занавес, как зданье,
Как под колени.

И был подъем по сотням лестниц,
Таких непрочных…
Качался маятник болезни,
Шуршал песочек.