Родина

Мир
Улыбнется солнце тучке, и прольется дождь грибной,
Возле Аниного дома встала радуга дугой.
Побежит по ней Анютка и увидит с высока,
Что серебряною змейкой вьется быстрая река,
И стеной зеленой ели как солдатики стоят,
А березки в своих листьях прячут от дождя ребят.
Шлет привет Анюте трактор, важный, на дворе покос,
Вот ложбинка, деревенька, стадо, с ним и пес Барбос.
Голубятня там за стогом, крыша красная с трубой,
Есть еще там очень много, но ее зовут домой…