Хорошо бы напиться вдрызг...

Александр Мельник
Хорошо бы напиться вдрызг,
здравомыслию вопреки,
и, свалившись от винных брызг,
вспомнить бархат твоей руки.

Все условности вмиг – забыть.
Просто – плакать, любить, мечтать...
Хоть мгновенье собою – быть,
а не тщетно пытаться – стать.