Десять валентинок

Евгений Шапиро
ДЕСЯТЬ ВАЛЕНТИНОК

1. Эти десять четверостиший я посвящаю женщине, с которой я знаком уже десять лет.
2. Женщине, которая стала неотъемлемой частью меня самого.
3. Женщине, с которой Бог когда-то соединил меня, а «человек да не разъединит».
4. Женщине, к которой я всегда испытываю страсть.
5. Женщине, которая стала матерью моего ребенка.
6. Женщине, в верности которой я никогда не сомневаюсь.
7. Женщине, с которой мне не бывает скучно.
8. Женщине, которую я обожаю.
9. Единственной.
10. Моей жене…

ДЕСЯТЬ ВАЛЕНТИНОК

1. ПОСВЯЩЕНИЕ

Посмотри, как выводит рука –
О тебе – мои лучшие строчки,
И мои запятые и точки
Служат верой и правдой пока…

2. ЗАВИСИМОСТЬ

Когда ты рядом, мне… легко,
Мечта и жизнь - созвучны.
Но, Господи, как скучно,
Когда ты далеко!

3.  ТЕПЛО

Я – милости твоей цветок,
Согрет твоей улыбкой нежной.
К тебе мой каждый лепесток
Беззвучно тянется с надеждой…

4. ВОСТОРГ

Пустое – думать о погонях
За роскошью, комфортом, властью…
Твое лицо в моих ладонях –
Эмблема нежности и счастья!

5. ЕДИНСТВО

Я тебя не оставлю, не брошу,
И в обиду разлуке не дам.
Понесем мы единую ношу,
Жизнь, как хлеб, поделив пополам…

6. БЛАГОДАРНОСТЬ

Большими буквами в моих глазах –
Тебе, мой друг: «ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!»
Ты – чудотворных сил источник, ибо
Твоя улыбка изгоняет страх...

7. СТРАСТЬ

Пустив свои дела на самотек,
Бегу к тебе, и, вот уж,  как обычно,
Мое ворует время педантично
Любимых глаз веселый огонек...

8. УНИКАЛЬНОСТЬ

Во всем твоя единственность видна –
Она с тобой, как с королем корона.
На свете много женщин, ты – одна
Из ста, из тысячи, из миллиона…

9. ВЕРНОСТЬ

Кто не знает, тому не постигнуть –
Эту связь обручальных колец:
Потерять тебя значит погибнуть,
Разлюбить тебя – это... конец.

10. ВЕЧНОСТЬ

Моя любовь дает мне право –
Любить тебя еще сильней!
Сравнится ли мирская слава
С душой божественной твоей?