Разговор с пиитом

Хэндсом В.
- Средь пустынных скал
Я тебя искал,
Звонким эхом лишь камни пугал…
 - Солнце или дождь –
 Ты любви своей не найдешь,
 Если сердце спит – мимо пройдешь.

- «Ночи лунной зов,
Шелковый покров» –
Нет, не отыскать мне нужных слов...
 - Вечер или день –
 Если ты живешь словно тень,
 То для стрел любви – ты не мишень.

- Дорогих камней
Мне всего милей
Чуткий сон твоих нежных очей…
 - Вот опять «очей»,
 Лучше разбуди поскорей,
 Ведь огонь любви жарче свечей.
 Как ты не поймешь?
 Если не живешь,
 Если только вздохи в ночи –
 В рай не попадешь!
 Если только вздохи –
 В рай не попадешь!