Такие дни выпадают - один на сотню

Res Nullius
такие дни выпадают -  один на сотню...
и воздух хватаешь руками, забыв - чем дышать,
и просишь причала, и ждешь, и спускаешь сходни,
и сходишь по узкой доске - шаг, еще один шаг...
и ловишь губами соленые капли не-встречи,
колотишь в забитые крест-накрест окна до срыва,
и просишь, и молишь опять на десятках наречий,
и ждешь, и стучишься...печаль твоя так неизбывна..