Гроза с медицинским уклоном

Надежда Коган
Гроза надвигается стрессом.
…Расплющив крутые бока,
Горячим и влажным компрессом
Прильнули к земле облака.

Вон скальпелем вжикнул для пробы
Из тучи ликующий врач.
Какую ты лечишь хворобу,
Веселый судья и палач?

Твои пациенты «Спасибо!»
Не крикнут в портал высоты.
Они раскрывают, как рыбы,
В зевоте мучительной рты,

В горячечном приступе остром
Сгорают от темной тоски.
И мечутся, словно медсестры,
Над вялой травой ветерки…