Сумма дней способна свести с ума...

Святослав Михня
Сумма дней способна свести с ума.
Различаю разве - вот свет, вот тьма.
О минувшем память распылена.
Только помню то, что и мне хана
непременно настанет. Но нет тоски,
 и отчаянно кровь не стучит в виски.
Что же дальше, когда нет ни слов,ни слез,
нет секретов более у желез,
исчезает зрение, кровоток
навсегда прекращается - как итог?
Не страшит грядущая пустота,
та черта, за коей тьмы - до черта,
и притом без света на смену. Мозг
взбудоражен картинками а-ля Босх.
Наяву же - небо всего видней,
иногда светлей, иногда темней.
И глоток забвения для меня
будет столь же лаком, как сладость дня.