15. Наглецы не имут срама

Гоша Спектор
Наглецы не имут срама.
И, сомнения поправ,
Приглашал на танец даму
Знаменитый костоправ.
Сам чернявый, но не очень.
Фрак и  кремовый  жилет.
И в кармашке, на цепочке,
Позолоченный брегет.
Напомаженная челка,
Романтический загар,
Ровным клином  эспаньолка -
Право, истинный корсар.
Он учился в Гейдельберге.
Он умен не по годам.
И теперь, на невском бреге,
На балу смущает дам.
Полночь. Люстра оплывает,
Ветерком струится вальс.
"Ах, позвольте, дорогая,
Пригласить на танец вас?"
Положительный мужчина.
Кружит голову мотив.
Кавалер  танцует чинно,
Правой нежно обхватив.
"Ах, позвольте мне признаться,
Я давно смотрю на вас.
Ну зачем же так стесняться?
Я ни фат, ни ловелас..."
Разъезжались после бала.
И в карете, в темноте,
Дама  свято обещала
Костоправу  тет-а-тет.

Завершает утро игры.
Параллельность. Гладь, да тишь.

Спит "корсар" - мошенник Гликберг,
По прозванию "Черныш."