не таким, как все

Абнера
Во всей своей красе
Ты кутаешься в плащ.
Ты – не такой, как все.
Удары осужденья пращ

Ты на себе терпел.
И маску для других
Ты создал и надел.
Народ вокруг притих.

Ты создал себя сам
Любовно, кропотливо.
Но по твоим глазам
Читаю прозорливо:

Живёшь ты лишь во сне,
Лицо под маской прячешь,
Ты – не такой, как все,
Ты очень много знаешь.

Я сохраню в словах
Все мысли и мечты,
Сокрою их в стихах
Под светом темноты.

Я вижу наперёд
 И средь толпы – чужая,
Я знаю, что грядёт,
Тебя – не осуждаю.

Тебе несу я боль
И, может, избавленье,
А ты играешь роль,
Меняешь рек теченье.

Имеешь надо мною власть,
Ведь я – почти как ты,
И пользуешься этим всласть,
Коверкая мои черты.

Я зачарована тобой,
Тебе меня не обмануть!
Когда стремишься в бой,
Я снаряжаюсь в путь.