Царство

Яртис
Там вдали за горизонтом
Все заворожено туманом белым,
В одну тонкую полоску
Земля сливается с небом.

Там далеко-далеко за полем,
Куда идти дни и ночи,
Там где эхо вторит с любовью,
Там говорят хорошо очень...

Там говорят все прекрасно,
Прохладный дождь льет летом,
Зимой снег падает осторожно,
Весной завораживают цветов букеты…

Там говорят осень жаром дышит,
Там все как живое,
Там все вокруг тебя слышит
И все говорит лишь с тобою…

Там грусти нет, там только счастья воля,
Там радость лишь и красота вокруг,
Но как попасть в это царство раздолья,
Где в него начинается путь…

1991 г.