Завистники остались довольны новостями...

Александр Мельник
Завистники остались
довольны новостями –
сегодня мы расстались
с безоблачными днями.
 
Не смел тебя обидеть,
но, видимо, обидел.
Прости, что хуже видеть
стал то, что раньше видел –

твою незащищённость,
ранимость, нежность, хрупкость...
Прости меня за тёмность,
за серость и за глупость.

Прости за все проблемы,
за лень и за занудность,
за то, что есть у темы
единственная трудность –

большая, неземная
надежда на взаимность.
Прости меня, родная,
за детскую наивность.