Остановка

Владимир Шемшученко
Казармы.
             Вокзалы.
                Времянки.
Косые дожди за окном.
Всего три минуты стоянки -
И кто-то бежит за вином.

Рождённому в чаде и сраме
Бутылка вина на столе -
Дорога от эпоса к драме
По этой несчастной земле.

Пируешь, души не смущая,
А выглянешь ночью в окно -
Лишь тусклый фонарь освещает
Название станции -"ДНО".