Возвращение

Владимир Шемшученко
Умчалась в сумрак электричка,
И не с кем стало говорить.
Звезда сгорает, словно спичка,
Два негра просят закурить.

Неторопливою походкой
Бредут вдоль улиц фонари.
От них попахивает водкой
Разлива питерской зари.

В квартире пусто.
             Свет погашен.
Уснул котёнок на столе…
И никакой я им не "рашен".
Я на своей живу земле.