Весна

Сергей Мисник
Посмотри, уже весна...
Осени, зимы и лета
Просто нет, запомни это, -
Мы восстали ото сна!

Лета, осени, зимы
Просто нет, как нет и тьмы;
Только свет на свете есть,
Нам не суждено отцвесть,
Мы навек осуждены
Быть цветением весны.

Все напутали глупцы,
Все напутали тираны:
Смерть, болезни, скорби, раны,
Деньги, славу и венцы, -
Все придумали глупцы.

До глупцов нам дела нет,
До тиранов нету дела -
Мы чисты, как розы цвет,
Мы взмываем в танце смелом
Под вселенной потолки,
Потому что мы легки.

Мы, утратившие страх,
Любим лилии в горах;
Проплывая, колыхаем
Незабудки на полях;
Мы смеёмся, мы взрываем
Сотни радуг в небесах!

Радуйся и ты, мой свет,
Мой глоток, моё спасенье,
Страсти, Крест и Воскресенье -
Всё твое прикосновенье,
Всё в тебе, мой вешний цвет.

Новый год 1997-1998, СПб