Лето 2000

Сергей Мисник
Хруст парацитамола на зубах,
Вкус кончиков сосновых на губах
И гландах... Я болею в тех краях,
Где озеро, песок и много деток.
Ещё - дождей: остудных, заливных,
Кузнечиками прыгающих с веток.

Все кашляют, и множится больных
Количество - не лагерь, а больница...
Под утро - шум дождя и в явь и снится,
И пеленой поддернутые лица
Уже в тревоге... Темная вода
Столбом холодным в озере глубоком
Стоит, как страх безмолвный изо льда.

Становишься невольно одиноким...

И взрослые и дети в корпусах
Находят смысл в продуманных делах, -
Переворачивай - и всё опять в начале...
Нашествие песка - метут полы
Уборщицы в торжественной печали.

Грохочет гром из шелестящей мглы.

лето 2000, ДОЛ "Звёздный