Читая Элиота

Сергей Мисник
Читаю Элиота, Элиот
Мне непонятен, хаос нарастает,
Литого бытия несутся глыбы,
Колец Сатурна гиблый хоровод
Нежнее зависания колибри.

Трепещет свет или зияет мрак,
Я не устал от ярости атак,
Вот на скале танцует рок-ублюдок,
Судьба моя корячится, как рак,
Болит пята, и шлёт пузыри желудок.

Я наклоняюсь, чтобы каменеть
Над водной рябью, рыбы в глубине,
У берега две маленькие птицы -
Два кварка на натянутой струне,
В руках Творца поблёскивают спицы...
                31.07.2001