Вспоминаем Бога лишь в печали...

Руна
Вспоминаем Бога лишь в печали ...
Сетуем на жизнь и на себя.
И лукавим мы уже вначале,
Прошлое пристрастно теребя ...

Полуправду вымыслом разводим,
Смазав суть игрой полутонов,
По помойкам памяти мы бродим,
Собирая полчища врагов ...

И уже неважно нам прощенье
Нашего Небесного Отца ...
Мы себе, любуясь, с упоеньем
Лепим нимб у чёрного крыльца !
               март 2002 года