Весенний дождь

Viacheslav
По венам города, по векам горожан
Течёт – водой, слезами или кровью… –
И как новорождённый Тамерлан,
Спешит очистить день от пустословья.

Смывает грусть, обиду или страх
Как пыль и грязь с весенне-пьяных улиц,
Стирает все мозоли на руках…
Ещё три капли – и к тебе вернулись

По осени потерянные сны,
Забытые зимою вдохновенья,
Три капли – и для мыслей уж тесны
Границы твоего воображенья.

Глоток весны, водоворот мечты,
Дорога к небу для забытых нами…
Дождю плевать на дамбы и мосты.
Ему бы всё заигрывать с зонтами.