Дошло до упора

Валерий Смирнов
 

Не плачь. Не печалься. Не ты виновата:
Пружиночка сжата. Пружиночка - сжата. 

Дошло до упора, и скоро взорвётся.
Не ты виновата. Но так уж ведётся - 
Туда, где и лёгкость и безмятежность -
И - пустота, как неизбежность.

Не плачь. Не печалься. Не ты виновата:
Пружиночка сжата. Пружиночка - сжата.