Ритуальная реальность

Космос
Там где больно - там и рвётся.
Кто последний - тот смеётся.
Кто дурак - с того налог.
Невиновен - тянешь срок.

Если вор - высокий чин.
Нет без следствия причин.
Если весел - Харатьян.
Кто с талантом - в том изъян.

Кто безумен - тот герой,
Если бегает - зарой!
Если пьян - лицом в салат.
Кто несчастен - тот женат...